Zutaten:
Zubereitung:
Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Chili in kleine Stücke schneiden und in heissem Öl andünsten. Mit Fischfond und Kokosmilch aufgießen.
Paprika in kleine Rauten schneiden.
Zuckerschoten halbieren oder Süsskartoffeln in kleine Stücke schneiden.
Gemüse zufügen, mit Salz und Limettenblatt würzen und zugedeckt 5-8 Minuten garen.
Die Haut des Lachses entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden
Den Lachs zur Suppe geben und 2 Minuten mit kochen.
Mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken.
Lecker!
NEU! Bowl mit Wildlachs
Sesam
200 g Wildlachs
Gemüse der Saison (Karotten, Kohl, Zwiebeln, Mangold)
Erdnuss Sauce (diese am besten als erstes zubereiten, damit sie noch ein wenig ziehen kann).
Für die Sauce:
Inger und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Chili Schote waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
Die Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Öl in einem Topf erhitzen,
Ingwer, Knoblauch und Chili darin andünsten,
125 ml Wasser und die übrigen Zutaten (bis auf den Limettenabrieb) dazugeben,
aufkochen und 2-3 Minuten rühren. Köcheln lassen.
Limetten Abrieb unterrühren und mit Salz abschmecken.
Abkühlen lassen.
Fass der Dip zu fest wird noch etwas Wasser unterrühren und erneut abschmecken.
Die Glasnudeln in kochendes Wasser geben. Nach 2 Minuten den Topf von der Herdplatte nehmen und die Nudeln noch weitere 3 Minuten in dem heißen Wasser ziehen lassen. In einem Sieb abtropfen und mit kaltem Wasser abspülen um die überschüssige Stärke zu entfernen.
Das geschnittene Gemüse in Sesamöl in einer Pfanne kurz anbraten.
Beim Lachs die Haut entfernen und würfeln. Die Würfel mit Sesam vermengen.
In separater Pfanne die Lachsstücke in sehr heißem Öl kurz anbraten.
Die Reisnudeln in eine Suppenschüssel geben, das Gemüse darauflegen und die Lachswürfel darauf verteilen.
Alles großzügig mit der Erdnusssauce bedecken.
Guten Appetit.
Besuchen Sie uns auf
den Wochenmärkten:
Freitag und Samstag in Konstanz
Samstag in Radolfzell
(jeweils 7.30 bis 13.00 Uhr)
Rufen Sie uns an:
0176 / 51 48 05 44
Folgen Sie uns auf Facebook
Besuchen Sie uns auf
den Wochenmärkten:
Freitag und Samstag in Konstanz
Samstag in Radolfzell
(jeweils 7.30 bis 13.00 Uhr)
Rufen Sie uns an:
0176 / 51 48 05 44
Folgen Sie uns auf Facebook
Folgen Sie uns bei Instagram
In Partnerschaft mit
© 2023 Alaska Wildfisch